Un piatto coreografico abbellito da onde di pasta sfoglia e da "un'ambientazione marina", un secondo che conquisterà i bambini e porterà in tavola sapori adatti anche al palato dei grandi
Ingredienti
Per persone
- 5 Patate a pasta bianca
- 500 g Trota salmonata
- 1 cucchiaino Prezzemolo tritato
- 250 g Pasta sfoglia pronta
- 2 spicchio Aglio
- 1 uovo
- Carta da forno
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lavate e lessate le patate in abbondante acqua per circa 15 minuti fino a renderle tenere ma non stracotte. Una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con una forchetta.
- Tritate il carpaccio di pesce, prepararte il prezzemolo, rivestite una teglia con un foglio di carta da forno e su altri 2 fogli disegnate e ritagliate 2 semplici forme di pesce, una leggermente più grande dell'altra.
- Sbucciate e tritate l'aglio, rosolatelo velocemente in un padellino antiaderente insieme a 3-4 cucchiai d'olio, aggiungete il pesce, salatelo e cuocetelo per 4-5 minuti aromatizzando alla fine con il prezzemolo e le patate.
- Stendete la pasta sfoglia molto sottile ricavando 2 rettangoli lunghi quanto le forme disegnate sulla carta, appoggiatevi sopra queste ultime e con una rotella taglaipasta ricalcate e ritagliate la stessa forma.
- Stendete la sfoglia più piccola nella teglia, spennellatela con l'uovo sbattuto, adagiatevi sopra il ripieno di pesce, coprite con la seconda sfoglia, sigillando bene i bordi e terminate spennellando con l'uovo rimasto.
- Cuocete in forno a 190°C per 20 minuti fino a rendere il pesce dorato, portate in tavola e servite.