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Difficoltà: Facile
20 minuti
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500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate il burro a temperatura ambiente e, quando è abbastanza morbido, mescolatelo a 6-7 foglie di salvia tritate non troppo finemente. Formate delle sfere delle dimensioni di una piccola noce e mettetele nel freezer.
  2. Pelate i topinambur e tagliateli a cubetti di circa un centimetro di lato. Sbollentateli per qualche minuto in acqua salata, scolateli e poi fateli soffriggere in una padella con l'olio per qualche minuto, pepando generosamente.
  3. Lessate al dente le penne in abbondante acqua salata, quindi scolatele e fatele saltare in una padella (possibilmente tipo wok) insieme alla dadolata di topinambur e alle palline di burro alla salvia aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura.
  4. Distribuite la pasta nei piatti, guarnite ciascuno con un paio di foglie di salvia (fresche) e completate col parmigiano.

Note

Nell'Isonzo si ottengono bianchi delicati e ricchi di sfumature dalla Malvasia Istriana, dal palato equilibrato e scorrevole, perfetto per il delicato ricordo di carciofo del topinambur

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Penne integrali alla salvia con dadolata di topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T22:43:22+01:00 da Redazione
Penne integrali alla salvia con dadolata di topinambur - Ultima modifica: 2016-11-17T22:43:22+01:00 da Redazione

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