Le patatine di polenta sono bastoncini di polenta al forno, vegani e senza glutine. Un solo ingrediente, la farina di mais, e due cotture: il risultato è leggero e croccante.

Potete insaporire questi bastoncini di polenta con aglio e spezie, noi abbiamo utilizzato solo origano, sale e pepe. L'aggiunta dell'aglio renderà l'atmosfera della cucina un po'...agliosa durante la cottura in forno, ma noi la vediamo come un PRO della ricetta 🙂

Se avete della polenta avanzata, create subito i bastoncini e infornate come vi spieghiamo qui sotto.

Difficoltà: facile
20 minuti
25 minuti forno

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore l'acqua e salatela. Abbassate il fuoco al minimo e iniziate ad aggiungere la polenta a poco a poco mescolando con un mestolo di legno. Mescolate per 5 minuti, aggiungendo 2 cucchiai di olio.
  2. Incorporate l'origano e mescolate per amalgamare. Versate la polenta in una teglia molto ampia livellandola con una spatola, ottenendo uno spessore di 2 cm circa. Lasciate raffreddare.
  3. Quando la polenta si è intiepidita, tagliatela a coltello prima a strisce e poi a bastoncini.
  4. Disponeteli su una placca da forno e spolverate con del pangrattato di mais (facoltativo).
  5. Patatine croccanti di polenta
    Infornate a 200° per 20 minuti. Servite con una salsa: ne trovate qualcuna nelle note della ricetta.

Note

Ecco due salse perfette per le patatine di polenta:

Salsa di yogurt veloce

Salsa verde: potete trovarla nelle ricette di questa settimana, come il radicchio in pinzimonio e le bistecche di cavolfiore.

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Patatine croccanti di polenta al forno - Ultima modifica: 2020-02-21T07:09:32+01:00 da Chiara Fumagalli
Patatine croccanti di polenta al forno - Ultima modifica: 2020-02-21T07:09:32+01:00 da Chiara Fumagalli