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Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete le patate, senza pelarle, a metà per il lungo e cuocetele al vapore per 8-10 minuti, fino a quando l’interno sarà ammorbidito. Quindi con uno scavino formate un incavo lasciando mezzo centimetro abbondante di polpa attaccata alla buccia.
  2. Tritate nel mixer (o con un coltello) il seitan a pezzi fino a ottenere una consistenza simile a quella della carne trita.
  3. Rosolate la cipolla e il sedano tritati finemente con 2 cucchiai d’olio in una casseruola insieme al seitan, salate leggermente, insaporite con le spezie per chili e aggiungete la passata di pomodoro. Fate cuocere per 10-15 minuti a fiamma moderata, finché il pomodoro sarà cotto. Alla fine il composto dovrà risultare piuttosto asciutto.
  4. Farcite le barchette di patate con il chili di seitan, sistematele in una teglia oliata e passatele in forno a 200 °C per 10 minuti o fino a quando le patate saranno cotte. Sfornatele e lasciatele intiepidire.
  5. Riducete l’avocado in dadini, conditeli col succo di limone, sale, pepe, erba cipollina tritata e un filo d’olio. Quindi preparate la salsa mescolando lo yogurt a una presa di sale e di pepe, a un cucchiaio d’olio e a un po’ di erba cipollina tritata, alla fine versatela in 4 coppette.
  6. Ricoprite le patate ancora tiepide coi dadini di avocado, sistemate accando le coppette con la crema e servite.
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Patate alla texana con chili di seitan e avocado - Ultima modifica: 2016-11-17T22:51:54+00:00 da Redazione

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