Chi apprezza il gusto pungente delle melanzane deve assolutamente provare questo patè! Fresco, facile da preparare e arricchito da una vellutata crema di avocado, vi sorprenderà per il delizioso sapore e il suo aspetto cromatico
Ingredienti
Per persone
- 2 Melanzane
- 2 Avocado
- 4 Pomodorini
- 2 spicchio Aglio
- 1 cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio Basilico
- Erba cipollina
- 2 Limoni, succo
- 6 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale grosso
- Sale
Istruzioni
- Tagliate a metà le melanzane, copritele con sale grosso e mettetele a spurgare dall’acqua di vegetazione per un paio d’ore su un canovaccio. Passato questo tempo, sciacquatele e asciugatele, poi infilate nella polpa l’aglio a fettine e spennellatele con poco olio. Quindi infornatele a 200 °C per circa 30 minuti.
- Pelate gli avocado, tagliateli a tocchetti e bagnateli subito col succo di limone. In una ciotola conditeli con 3 cucchiai d’olio, una presa di sale e 4 steli tritati di erba cipollina, poi schiacciateli con una forchetta, riducendoli in paté.
- Prelevate la polpa dalle melanzane cotte aiutandovi con un cucchiaio e sistematela nel frullatore con un cucchiaio d’olio, il prezzemolo, il basilico e un pizzico di sale alle erbe. Frullate brevemente e lasciate riposare il paté in una ciotola.
- Sistemate, in 4 stampi cilindrici da circa 7 cm di diametro, la crema di melanzane e ricopritela con quella di avocado. Contornate il paté coi pomodorini già conditi col restante olio, succo di limone e un pizzico di sale. Guarnite ciascuno con qualche stelo di erba cipollina e servite.