Vi proponiamo i dolci da colazione americani in una versione leggera e genuina. Realizzati con fiocchi d'avena sono perfetti per essere serviti insieme a yogurt e mirtilli
Ingredienti
Per persone
- 50 g Fiocchi d'avena
- 50 g Farina di frumento tipo 00
- 40 g zucchero di canna
- 1 uovo
- 40 ml Olio
- 30 g Burro
- 0.5 bustina Lievito per dolci
- 150 ml Yogurt bianco
Per la decorazione
- 250 g Yogurt greco
- 1 cestino Mirtilli
- Miele
- Zucchero a velo
Istruzioni
- Battete energicamente in una ciotola l’uovo con lo zucchero, fino a ottenere un composto soffice e spumoso. Unite lo yogurt e i fiocchi d’avena.
- Mescolate la farina e il lievito per dolci e uniteli al composto. Aggiungete l’olio di semi poco per volta.
- Scaldate bene una piccola padella e ungetela col burro. Versate un mestolino di composto, fate cuocere a fuoco medio fino a quando non iniziano a formarsi delle bollicine in superficie. Voltate e cuocete per un minuto anche dall’altra parte.
- Servite le focaccine con un’abbondante cucchiaiata di yogurt greco. Decorate con qualche mirtillo, un cucchiaio di miele versato a filo e, volendo, una bella spolverata di zucchero a velo.
Note
L’acidità dello yogurt non sposa quella del vino. Il matrimonio è difficile ma si può
tentare una via con vini morbidi. Per la bruschetta andrà bene uno Chardonnay
siciliano, mentre il pollo al cardamomo assaggiatelo con una Vernaccia di
Oristano per un effetto strabiliante. Per le pesche gratinate, prevedete un vino dolce
e succoso come il Recioto di Gambellara.