Ecco un dolce speciale e perfetto per l'estate: strati di pesche avvolti in una crema preparata senza uova e resa particolare da un pizzico di curcuma
Ingredienti
Per persone
- 400 ml Soia, latte
- 4 Pesche noci senza buccia
- 80 g Mirtilli
- 1 Limone
- 50 g Amaretti
- 30 g farina
- 10 g Fecola di patate
- 4 bacca Anice stellato
- 3 cucchiaio Miele
- 3 cucchiaio Olio di riso
- Curcuma
Istruzioni
- Ricavate dal limone un cucchiaino di scorza grattugiata e spremetene il succo. Tagliate le pesche a fette, disponetele in una pirofila e conditele col succo di limone e con l’anice stellato, copritele e lasciatele marinare al fresco.
- Portate a ebollizione il latte di soia insieme al miele, alla scorza grattugiata e all’olio.
- Setacciate insieme la farina, la fecola e la punta di un cucchiaino di curcuma, diluendo con alcune cucchiaiate di latte caldo fino a formare un composto denso e senza grumi. A questo punto incorporate il restante latte bollente e mettete il tutto sul fuoco, mescolando sempre fino a quando arriva a bollore. Lasciate raffreddare la crema ottenuta e poi frullatela rendendola vellutata.
- Frullate o pestate gli amaretti riducendoli in briciole finissime.
- Stendete uno strato di fettine di pesca sul fondo di 4 coppe da dessert, ricopritele con la crema, spolverate con gli amaretti e proseguite con altri strati, terminando con crema e amaretti.
- Completate i dessert decorandoli con l’anice stellato e coi mirtilli.