Salutare, con pochi grassi e veloce da preparare, questa ricetta è l'ideale per portare in tavola un colorato e goloso mix di verdure estive
Ingredienti
Per persona
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- 1 Peperone, rosso
- 1 Peperone, giallo
- 1 Cipolla
- 8 rametti Maggiorana
- 6 foglie Menta
- 8 rametti Timo
- 12 foglie Basilico
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- 4 fettine Pane integrale per servire
Istruzioni
- Tritate tutte le erbe e tenete da parte. Mondate i peperoni e tagliateli a falde e poi a listarelle. Tagliate le zucchine a fettine sottili e le melanzane a listerelle.
- Tritate finemente la cipolla e fatela stufare con 4 cucchiai di olio in una padella molto ampia, aggiungete i peperoni e le melanzane e fate cuocere a fuoco vivace mescolando spesso, e dopo un paio di minuti aggiungete le zucchine e regolate di sale. Mescolate, incoperchiate, fate cuocere ancora qualche minuto, aggiungete metà delle erbe tritate e mescolate.
- Saltate le verdure nella padella fino a che non sono tenere e leggermente rosolate, regolate di sale, e cuocete ancora 5 minuti a fuoco alto, muovendo spesso la padella perché i sapori si amalgamino e le verdure non brucino.
- Fuori dal fuoco conditele con il resto delle erbe tritate, mescolate e servite subito accompagnandole con le fette di pane integrale.