Ingredienti
Per persone
- 250 g Merluzzo
- 2 Patate a pasta bianca
- 1 spicchio Aglio
- 20 Semi di finocchio
- 0.5 cucchiaino Prezzemolo tritato
- Latte
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Lessate le patate intere e con la buccia per 15-20 minuti. Una volta cotte, pelatele e riducetele in purè.
- Disponete i filetti di pesce in una pirofila e spennellateli con un velo d’olio, cospargeteli coi semi di finocchio e un pizzico di sale. Unite lo spicchio d’aglio schiacciato ma non sbucciato. Ricoprite la pirofila con l’alluminio e infornate per 15-20 minuti a 200 °C.
- Eliminate aglio e semi di finocchio dal pesce, quindi frullatelo ricavando un composto semi-cremoso. Se troppo asciutto, allungatelo con poco latte.
- Mescolate il pesce al purè di patate e al prezzemolo, poi controllate il sale. Dovete ottenere un composto abbastanza morbido, in caso contrario aiutatevi con altro latte.
- Sistemate la mousse in una sacca da pasticcere con beccuccio rigato e spremetela nei cucchiai. Completate con un filo d'olio e servitela come antipasto.