Le melanzane sono tra le protagoniste principali delle verdure estive, provatele in questa versione molto delicata e cremosa abbinandole ad altri ortaggi freschi e crudi, sarà un antipasto molto apprezzato, leggero e salutare

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Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Per accompagnare: ravanelli, carote,sedano e zucchine tagliati a bastoncini

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Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Punzecchiate le melanzane lavate con una forchetta, dividetele a metà per il lungo e incidetene la polpa con dei tagli trasversali poco profondi.
  3. Foderate una teglia con carta da forno leggermente spennellata d’olio e sistematevi gli scalogni pelati e le melanzane con la parte tagliata verso il basso. Infornate per circa 20 minuti controllando la cottura (la polpa delle melanzane dovrà risultare morbida e gli scalogni dovranno essere decisamente dorati).
  4. Lasciate raffreddare le melanzane,senza pelarle, e poi schiacciatele con un cucchiaio in un colino grande oppure in un colapasta con i fori molto piccoli per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi frullatele insieme agli scalogni arrostiti, all’aglio, al cumino, al prezzemolo, a una presa di sale ed, eventualmente, al peperoncino. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola insieme al succo di limone e amalgamatela allo yogurt.
  5. Scaldate una padella e fatevi tostare i semi di sesamo per circa 5 minuti,mescolando spesso con una spatola di legno facendo attenzione a non bruciarli.
  6. Servite la crema di melanzane decorata con una manciata di semi di sesamo e contornata con bastoncini di ortaggi crudi.
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Mousse di melanzane e scalogni arrosto - Ultima modifica: 2022-05-17T16:47:19+02:00 da Redazione
Mousse di melanzane e scalogni arrosto - Ultima modifica: 2022-05-17T16:47:19+02:00 da Redazione

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