Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Per accompagnare: ravanelli, carote,sedano e zucchine tagliati a bastoncini

Istruzioni

  1. Scaldate il forno a 200 °C.
  2. Punzecchiate le melanzane lavate con una forchetta, dividetele a metà per il lungo e incidetene la polpa con dei tagli trasversali poco profondi.
  3. Foderate una teglia con carta da forno leggermente spennellata d’olio e sistematevi gli scalogni pelati e le melanzane con la parte tagliata verso il basso. Infornate per circa 20 minuti controllando la cottura (la polpa delle melanzane dovrà risultare morbida e gli scalogni dovranno essere decisamente dorati).
  4. Lasciate raffreddare le melanzane,senza pelarle, e poi schiacciatele con un cucchiaio in un colino grande oppure in un colapasta con i fori molto piccoli per eliminare l’acqua in eccesso. Quindi frullatele insieme agli scalogni arrostiti, all’aglio, al cumino, al prezzemolo, a una presa di sale ed, eventualmente, al peperoncino. Trasferite la crema ottenuta in una ciotola insieme al succo di limone e amalgamatela allo yogurt.
  5. Scaldate una padella e fatevi tostare i semi di sesamo per circa 5 minuti,mescolando spesso con una spatola di legno facendo attenzione a non bruciarli.
  6. Servite la crema di melanzane decorata con una manciata di semi di sesamo e contornata con bastoncini di ortaggi crudi.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Mousse di melanzane e scalogni arrosto - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:19+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome