Ingredienti
Per persone
- 500 g Spinaci
- 1 Cipolla
- 2 Carote
- 2 Porri
- 3 costa Sedano
- 1 Patata
- 250 ml Latte
- 150 g Mollica
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Parmigiano
- Noce moscata
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Scaldate il latte in un pentolino; unite la mollica sbriciolata e rimestate bene finché tutto il liquido non è assorbito. Condite con la noce moscata e il parmigiano e unite le uova sbattute. Lasciate riposare il preparato
- Sbucciate la cipolla e la patata, raschiate le carote, pulite il restod elle verdure. Lavate tutti gli ortaggi fuorché gli spinaci, tagliateli a pezzi e metteteli in una pentola. Copriteli d'acqua e salate. Portate a ebollizione, abbassate la fiamma e fate sobbollire il brodo, parzialmente coperto, per 20 minuti. Trascorso questo tempo , unite gli spinaci lavati e sgrondati. Proseguite la cottura per 5 minuti.
- Frullate la zuppa; se risultasse troppo densa, aggiungete altro brodo. Riportatela a ebollizione. Aiutandovi con due cucchiaini, formate con il composto a base di pane degli gnocchetti che tufferete nel brodo bollente. Mescolate, e dopo pochi minuti, pepate e regolate di sale, quindi servite