Una ricca zuppa per scaldare le fredde giornate invernali: fagioli, broccoletti e pasta integrale fatta in casa sono gli ingredienti di questo delizioso e nutriente primo piatto

Voti: 3
Valutazione: 3.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
35 minuti
Impatto glicemico
450 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la base
Per la pasta integrale

Istruzioni

  1. Preparate i maltagliati. Versate la farina in una ciotola, create una cavità al centro e rompetevi le uova. Aggiungete un filo d’olio e lavorate con una forchetta fino a ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso. Coprite con la pellicola da cucina e lasciate riposare per circa 30 minuti.
  2. Stendete la sfoglia non troppo sottile e poi tagliatela a strisce larghe circa 3 centimetri; quindi con un coltello ricavate tanti triangoli irregolari. Spolverateli con la semola e teneteli da parte.
  3. Riducete i broccoletti in cimette piccole, pelate i gambi e divideteli in dadini. Lessateli per circa 3 minuti in acqua leggermente salata e scolateli.
  4. Schiacciate leggermente l’aglio e fatelo imbiondire in una casseruola dai bordi alti con una presa di peperoncino e 3 cucchiai d’olio. Unite i fagioli e lasciateli insaporire per qualche minuto, poi levate l’aglio, versate il brodo e proseguite per circa 20 minuti, finché i fagioli inizieranno leggermente a sfaldarsi. Tuffate i maltagliati e i broccoletti, passati 5-6 minuti levate dal fuoco.
  5. Lasciate riposare la minestra per circa 5 minuti prima di servire. Completate nei piatti con un filo d’olio e altro peperoncino, se preferite.
Voti: 3
Valutazione: 3.33
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Minestra di fagioli, broccoletti e maltagliati integrali - Ultima modifica: 2021-01-10T10:24:37+01:00 da Redazione
Minestra di fagioli, broccoletti e maltagliati integrali - Ultima modifica: 2021-01-10T10:24:37+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome