Ingredienti
Per persone
- 300 g Melanzane
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 300 g Pomodori
- 1 spicchio Aglio
- 30 g Pecorino
- 1 cucchiaio Basilico
- 2 fetta Pane integrale
- 50 ml Brodo vegetale
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Mondare la melanzana, lavarla e tagliarla obliquamente a fette di circa 1/2 centimetro di spessore. Scaldare 1 cucchiaio di olio in una padella antiaderente e rosolarvi le fette di melanzana, una alla volta, su entrambi i lati
- Lavare i pomodori e tagliarli a fette. Pelare l'aglio e tagliarlo a dadini. Mescolare bene l'aglio, il basilico e il pecorino. Preriscaldare il forno a 200 °C e ungere una pirofila
- Tagliare il pane a quadratini di circa 3 cm di lato. Alternare nella pirofila le fette di melanzana e di pomodoro e i quadratini di pane in verticale. Insaporire con sale e pepe, spolverizzare ocn il formaggio aromatizzato e irrorare il tutto con il brodo e il resto dell'olio. Cuocere in forno a 180 °C per circa 35 minuti. Guarnire con le foglioline basilico e servire