Le melanzane arrosto con robiola, fichi e nocciole possono essere un antipasto, un primo o un secondo piatto sostanzioso.

Segnatevi la cottura delle melanzane descritta in questa ricetta: alcuni intagli e 25 minuti di forno per realizzare una saporita "bistecca" vegan carnosa, buonissima anche da sola, senza guarnizioni.

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Noi abbiamo unito la melanzana con formaggi freschi e una parte di ingredienti più dolce (fichi, more): un contrasto piacevole di sapori sapidi e zuccherini insieme. Se amate i sapori stratificati e contrastanti, potete servire queste melanzane arrosto con un formaggio più forte e un filo di miele.

Difficoltà: facile
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete le melanzane in due parti per la loro lunghezza. Incidete la polpa con un coltello affilato, creando tagli verticali e poi orizzontali piuttosto profondi, a griglia. Irrorate di olio cercando di farlo aderire bene a tutta la superficie e anche all'interno della griglia; spolverate di sale.
  2. Infornate a 200° per 25 minuti nella parte medio-alta del forno.
  3. Melanzane arrosto con robiola e fichi
    Lavorate un po' la robiola con il pepe e farcite le melanzane. Aggiungete i fichi tagliati, le nocciole e qualche mora. Servite immediatamente.

Note

Bistecca vegan di melanzana
foto di Icon Media

Con lo stesso metodo di cottura, potete preparare velocemente delle cotolette vegan di melanzane arrosto con una dadolata fresca di pomodorini, cipolle e avocado.

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Melanzane arrosto con robiola, fichi e nocciole - Ultima modifica: 2020-08-21T03:25:59+02:00 da Chiara Fumagalli
Melanzane arrosto con robiola, fichi e nocciole - Ultima modifica: 2020-08-21T03:25:59+02:00 da Chiara Fumagalli

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