Davvero irresistibili. Le mandorle diventano un appetizer tanto goloso quanto semplice e veloce da preparare
Ingredienti
Per persone
- 200 g mandorle pelate
- 2 cucchiai paprica dolce o affumicata
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mettete le mandorle in una ciotola, irroratele con 3 cucchiai d’olio e mescolatele con le mani in modo da condirle in modo uniforme.
- Stendete le mandorle formando un solo strato in una teglia rivestita con carta da forno. Infornatele, quindi, a 160-180 °C per una decina di minuti o fino a quando diventeranno leggermente dorate.
- Levatele dal forno e asciugatele rapidamente con qualche foglio di pannocarta per eliminare l’unto in eccesso. In una ciotola conditele, ancora calde, con un pizzico di sale e la paprica, poi lasciatele raffreddare.
- Servite le mandorle come stuzzichino da aperitivo o in un buffet.
Senza l’aiuto di un po’ di albume lievemente montato, nulla aderisce alla superficie della mandorla. Poi l’olio ovviamente unge e chi afferrera’ le mandorle avrà le punte delle dita spiacevolmente scivolose. Bisogna procurarsi una cucchiaiatina scarsa di albume, montarlo un poco con sale e mescolarlo alle mandorle. Poi stenderle ben separate sulla teglia ricoperta da carta da forno e farle imbiondire a temperatura piuttosto bassa. Lasciarle raffreddare e gustarle. Ovviamente all’albume può essere aggiunta paprika o altro aroma.