Niente glutine in questa favolosa pasta preparata con farina di riso, miglio, quinoa e tapioca, un mix buono e sano! Il tutto egregiamente condito da legumi e ortaggi freschi

Maltagliati di riso integrale con crema di ceci e peperoni - Ultima modifica: 2018-07-09T14:22:58+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
45 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
750 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina di riso con la farina di miglio, la farina di quinoa e la tapioca setacciate, quindi disponetele a fontana sulla spianatoia e versatevi all’interno le uova, 40 ml circa di acqua tiepida, un cucchiaio d’olio, poi salate leggermente. Impastate gli ingredienti aggiungendo, se necessario, altra acqua o farina di riso per regolare la consistenza. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigorifero per un’ora.
  2. Mondate i peperoni, divideteli a metà nel senso della lunghezza, eliminate i semi e le parti bianche, poi riducete le falde ottenute in dadini.
  3. Scaldate in una padella 3 cucchiai d’olio con l’aglio schiacciato, facendolo rosolare. Aggiungete i peperoni e un pizzico di sale, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. Fuori dal fuoco togliete gli spicchi d’aglio e fate raffreddare.
  4. Frullate nel mixer i ceci con un filo di olio e 80 ml di acqua tiepida già aromatizzata con lo zafferano fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo in una ciotola, unite i dadini di peperone, 40 g di pinoli e 80 g di parmigiano grattugiato. Mescolate, poi controllate il sale e pepate a piacere.
  5. Stendete la pasta su un piano infarinato ricavando una sfoglia sottile (non preoccupatevi se tende a rompersi) e poi tagliatela in modo irregolare ottenendo i maltagliati.
  6. Lessate i maltagliati, un po’ per volta, in acqua salata per 2-3 minuti. Scolateli e conditeli con la salsa di ceci, quindi distribuiteli in pirofile monoporzione, cospargete la superficie con i restanti parmigiano grattugiato e pinoli. Non vi resta che infornare a 180 °C per 10 minuti.

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