Ingredienti
Per persone
Per la macedonia
- 300 g Carote
- 300 g Pastinaca
- 300 g zucche
- 200 g Sedano rapa
- 2 Chiodi di garofano
- 1 pezzetto Cannella in corteccia
- 1 pizzico Noce moscata
- 1 pizzico Coriandolo
- 1 Peperoncino
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per le schiacciatine
- 200 g Orzo perlato
- 2 Uova
- 20 g Parmigiano
- Sale
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Preparate la pastella per le frittelle. Sbattete le uova in una terrina. Incorporate il grana. Aggiungete l'orzo, salate e lasciate riposare per mezz'ora
- Nel frattempo lavate e mondate la verdura. Riducetela a tocchetti. Ponetela in una padella antiaderente con l'olio e le spezie, unite il peperoncino, salate, coprite e lasciate stufare per 30 minuti
- Ungete un tegamino antiaderente, scaldatelo, coprite il fondo con un mestolino di pastella. Fate dorare da un lato la frittella, quidni giratela e lasciatela colorire anche dall'altra parte. Proseguite così finché avrete esaurito tutta la pastella. Servite le frittelle e le verdure ben calde