Il pane integrale insaporito con erbe aromatiche, frullato e tostato, regala a questo primo piatto di pasta un profumatissimo tocco finale

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Difficoltà: facile
10 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
480 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i peperoni e riduceteli in striscioline sottili
  2. Mettete a rosolare brevemente 2 spicchi d'aglio e il peperoncino in una padella con 4 cucchiai d'olio, quindi unite i peperoni e coprite con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco medio-basso per una dozzina di minuti, mescolando di tanto in tanto. A metà cottura, salate e pepate.
  3. Sistemate il pane in cassetta sminuzzato in un frullatore con lo spicchio d'aglio rimasto, le foglie delle erbe aromatiche, un pizzico di sale, di pepe e due cucchiai d'olio. Frullate il tutto fino a ottenere tante briciole piuttosto piccole.
  4. Trasferite le briciole in una padella dal fondo spesso e tostatele a fiamma moderata finché saranno diventate dorate e croccanti.
  5. Lessate le linguine in acqua leggermente salata. Quando mancano 3 minuti per finire la cottura, con le pinze da cucina trasferitele, ancora grondanti della loro acqua, nella padella con i peperoni. Aumentate la fiamma sotto la padella e proseguite per i 3 minuti rimasti, aggiungendo poca acqua di cottura della pasta per aumentare la cremosità del condimento.
  6. Distribuite le linguine nei piatti e completate con una spolverata di pane alle erbe.
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Linguine di farro con peperoni e pane croccante alle erbe - Ultima modifica: 2017-05-31T11:05:06+00:00 da Redazione

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