Le mandorle sono ingredienti davvero versatili in cucina: potete facilmente ridurle in salse o creme per arricchire la pasta. Eccole in aggiunta alle nostre linguine al cavolfiore...

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Difficoltà: facile
40 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
430 chilocalorie

Istruzioni

  1. Mettete 60 g di mandorle a bagno in una tazza d’acqua per almeno 8 ore.
  2. Tagliate a pezzetti il cavolfiore e lessatelo per circa 5 minuti, o fino a quando è tenero, in acqua leggermente salata. Scolatelo con una schiumarola e nella stessa acqua sbollentate per un minuto anche le cimettine verdi e quelle arancioni. Scolate anche queste con la schiumarola, quindi aggiungete all’acqua un paio di cucchiai di aceto e sbollentate per un minuto anche le cimettine viola. Scolatele e lasciatele raffreddare.
  3. Frullate le mandorle scolate insieme con il cavolfiore bianco, il miso, un cucchiaio d’olio, una spolverata abbondante di pepe bianco fino a ottenere una crema liscia. Alla fine regolate eventualmente di sale (il miso è già piuttosto saporito).
  4. Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella con lo spicchio d’aglio schiacciato, quindi unite tutte le cimette colorate e le mandorle rimanenti ridotte in filetti. Fatele saltare a fuoco vivace per un paio di minuti, poi toglietele dalla padella, eliminate l’aglio e conservatele da parte.
  5. Lessate le linguine, scolatele al dente direttamente nella padella già usata e messa sul fuoco, quindi amalgamate la crema di cavolfiore e fate insaporire per uno-due minuti. Se necessario, potete aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta.
  6. Distribuite le linguine nei piatti e completate distribuendo il misto saltato di cimette e mandorle più una macinata di pepe nero.
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Linguine con salsa alle mandorle e cimette colorate - Ultima modifica: 2019-10-22T14:41:52+00:00 da Redazione

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