La crema di carote e mandorle è una ricetta raffinata e facile da realizzare che unisce tutta la dolcezza e le proprietà benefiche degli ortaggi a quelle della frutta secca. Inoltre, a differenza delle vitamine termolabili come la C, il betacarotene contenuto nelle carote non viene distrutto dalla cottura, come dimostra il bel colore arancione delle carote cotte.
Ingredienti
Per persone
- 700 g Carote
- 3 Cipolle
- 80 g Mandorle
- 10 foglia Salvia
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Istruzioni
- Pelate le carote e tagliatele a pezzetti, quindi versatele in un litro d’acqua fredda e mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta.
- Aggiungete fin da subito le mandorle, le cipolle pelate a pezzi, 2 pizzichi di sale e 4 foglie di salvia. Portate il tutto a bollore e fate sobbollire per 30 minuti.
- Levate dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Distribuite la crema nelle fondine, aggiungete una spolverata di noce moscata e un filo d’olio. Per ultima unite il resto della salvia spezzettata grossolanamente a mano.