La crema di carote e mandorle è una ricetta raffinata e facile da realizzare che unisce tutta la dolcezza e le proprietà benefiche degli ortaggi a quelle della frutta secca. Inoltre, a differenza delle vitamine termolabili come la C, il betacarotene contenuto nelle carote non viene distrutto dalla cottura, come dimostra il bel colore arancione delle carote cotte.

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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le carote e tagliatele a pezzetti, quindi versatele in un litro d’acqua fredda e mettete la pentola sul fuoco a fiamma alta.
  2. Aggiungete fin da subito le mandorle, le cipolle pelate a pezzi, 2 pizzichi di sale e 4 foglie di salvia. Portate il tutto a bollore e fate sobbollire per 30 minuti.
  3. Levate dal fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Distribuite la crema nelle fondine, aggiungete una spolverata di noce moscata e un filo d’olio. Per ultima unite il resto della salvia spezzettata grossolanamente a mano.
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Crema di carote e mandorle alla salvia - Ultima modifica: 2023-01-29T22:57:05+01:00 da Redazione
Crema di carote e mandorle alla salvia - Ultima modifica: 2023-01-29T22:57:05+01:00 da Redazione
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