Le lenticchie nere con yogurt alle erbe sono un piatto a due contrasti: i legumi molto saporiti, ricchi di proteine, densi e sapidi si sposano con cucchiaiate di yogurt intero freschissimo e profumato alle erbe. Yin e yang in purezza!
Un primo piatto decisamente proteico e un po' diverso dal solito, vegetariano e senza glutine. Se non avete lenticchie nere utilizzate le lenticchie piccole marroni.

Difficoltà: facile
40 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Mentre l'acqua si scalda tagliate a cubotti la cipolla e a rondelle la carota. Inserite le verdure in un mixer e frullate grossolanamente per ottenere un trito. In una casseruola ampia e andiaderente soffriggete il trito con un generoso giro d'olio extravergine. Mentre le verdure soffriggono, sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente. Scolate bene e dopo qualche minuto versatele nella casseruola.
  2. Mescolate e lasciate insaporire per tre minuti. Nel frattempo salate l'acqua a bollore: quando il sale è sciolto coprite le lenticchie con l'acqua salata. Le lenticchie cuociono in 30 minuti: assicuratevi che l'acqua sia sufficiente durante questo tempo. L'acqua verrà assorbita.
  3. Potete utilizzare lo yogurt intero al naturale oppure mescolarlo con un pizzico di sale, una spremuta di limone fresco e un giro d'olio di oliva. Preparate il trito di erbe tritando menta, prezzemolo e basilico con un po' di scorza di limone.
  4. Lenticchie nere con yogurt alle erbe
    Servite le lenticchie cotte nei piatti, condite se serve con poco olio, e aggiungetevi cucchiaiate di yogurt greco. Spolverate il trito di erbe e concludete con un filo d'olio extravergine di ottima qualità.

Note

Lenticchie riso e pesto di zucchine
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Lenticchie nere con yogurt alle erbe - Ultima modifica: 2022-09-01T18:19:53+02:00 da Chiara Fumagalli
Lenticchie nere con yogurt alle erbe - Ultima modifica: 2022-09-01T18:19:53+02:00 da Chiara Fumagalli