Le lenticchie nere con yogurt alle erbe sono un piatto a due contrasti: i legumi molto saporiti, ricchi di proteine, densi e sapidi si sposano con cucchiaiate di yogurt intero freschissimo e profumato alle erbe. Yin e yang in purezza!
Un primo piatto decisamente proteico e un po' diverso dal solito, vegetariano e senza glutine. Se non avete lenticchie nere utilizzate le lenticchie piccole marroni.
Istruzioni
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Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Mentre l'acqua si scalda tagliate a cubotti la cipolla e a rondelle la carota. Inserite le verdure in un mixer e frullate grossolanamente per ottenere un trito. In una casseruola ampia e andiaderente soffriggete il trito con un generoso giro d'olio extravergine. Mentre le verdure soffriggono, sciacquate le lenticchie sotto acqua corrente. Scolate bene e dopo qualche minuto versatele nella casseruola.
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Mescolate e lasciate insaporire per tre minuti. Nel frattempo salate l'acqua a bollore: quando il sale è sciolto coprite le lenticchie con l'acqua salata. Le lenticchie cuociono in 30 minuti: assicuratevi che l'acqua sia sufficiente durante questo tempo. L'acqua verrà assorbita.
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Potete utilizzare lo yogurt intero al naturale oppure mescolarlo con un pizzico di sale, una spremuta di limone fresco e un giro d'olio di oliva. Preparate il trito di erbe tritando menta, prezzemolo e basilico con un po' di scorza di limone.
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Servite le lenticchie cotte nei piatti, condite se serve con poco olio, e aggiungetevi cucchiaiate di yogurt greco. Spolverate il trito di erbe e concludete con un filo d'olio extravergine di ottima qualità.
Note
Lenticchie e riso? Deliziosi insieme. Provateli con un pesto di zucchine