Niente sfoglie di pasta per queste lasagnette di parmigiano, spinaci e pomodori! Un primo piatto ricco di sapore e dalle consistenze morbide e croccanti: le cialde di parmigiano interpretano in modo goloso e originale uno dei piatti più amati della tradizione italiana
Ingredienti
Per persone
- 150 g Parmigiano grattugiato
- 300 g Spinaci
- 300 g Pomodorini
- 1 spicchio Aglio
- Burro
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
- pepe
- Origano
Istruzioni
- Dorate lo spicchio d'aglio intero in un pentolino con 2-3 cucchiai d'olio, unite i pomodori a spicchi, salate poco e dopo 2-3 minuti insaporite con una spolverata di origano
- Mondate gli spinaci privandoli dei gambi più coriacei e saltateli per 3-4 minuti in padella insieme a una noce di burro, salate, pepate e completate unendo i pomodorini all'origano privati dell'aglio
- Stendete un quarto del parmigiano su un foglio di carta da forno formando un tondo, cuocetelo nel forno a microonde o con quello tradizionale per circa 30 secondi alla massima potenza, fino a doratura. Ripetete la stessa operazione e alla fine dividete le quattro cialde ottenute in tre spicchi ciascuna
- Formate nei piatti le lasagnette alternando gli spicchi di cialda (3 a porzione), gli spinaci e i pomodorini. Servite subito