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Spinaci e formaggio, un classico abbinamento che si avvale della sua cremosità per compattare sottili strati di pasta gluten free, danno vita a un primo ghiotto e irresistibile

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Difficoltà: Media
15 minuti
25 minuti
490 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la pasta
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Riunite nel mixer la farina di grano saraceno e quella di riso, l'uovo, un pizzico di sale, un cucchiaio d'olio e qualche cucchiaiata d'acqua. Lavorate la pasta, aggiungendo poca acqua alla volta fino a ottenere una palla consistente. Impastatela per poco con le mani e dividetela in almeno 5 parti. Con l'apposita macchina, riducete la pasta in sfoglie piuttosto sottili di circa 15x12 cm.
  2. Sbollentate gli spinaci mondati per 5 minuti in acqua salata. Strizzateli, tritateli fini e saltateli in padella con un cucchio d'olio, facendo assorbire il fondo. Unite lo stracchino a pezzetti lasciandolo sciogliere, mescolando finché il tutto non risulterà asciutto
  3. Sciogliete il burro in un tegame, versate la fecola di patate, poco sale, pepe e noce moscata. Aggiungete il latte e mescolate finché il composto non assumerà la consistenza di una besciamella di media densità
  4. Scottate le lasagnette nell'acqua di cottura degli spinaci, facendole raffreddare subito passandole sotto l'acqua
  5. Disponete un velo di besciamella in una pirofila, quindi alternate a strati le foglie di pasta leggermente sovrapposte, gli spinaci, qualche cucchiaio di besciamella e una spolverata di parmigiano. Infornate la lasagna a 220 °C per 15 minuti
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Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Ultima modifica: 2020-02-21T21:47:15+01:00 da Redazione
Lasagne di grano saraceno con spinaci e stracchino - Ultima modifica: 2020-02-21T21:47:15+01:00 da Redazione

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