Ingredienti
Per persone
- 300 g Pasta sfoglia pronta
- 4 Zucchine
- 16 Fiori di zucca
- 200 g ricotta
- 100 g Robiola
- 40 g Parmigiano grattugiato
- 20 g Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- Latte
- 2.5 cucchiaio Olio
- Sale
- pepe
- 10 foglia Basilico
Istruzioni
- Affettate le zucchine a julienne e cuocetele a fuoco vivace per circa 5 minuti in una padella con l’olio, l’aglio schiacciato e i pinoli. Aggiungete i fiori di zucca privati del pistillo, salate e proseguite la cottura per qualche minuto aggiungendo un mestolino d’acqua. Levate dal fuoco e unite una presa di pepe ed eventualmente il basilico sminuzzato.
- Amalgamate robiola, ricotta e parmigiano, aggiungendo qualche cucchiaio di latte se la crema risultasse troppo densa.
- Lessate brevemente i rettangoli di sfoglia in acqua salata e con un cucchiaio d’olio. Scolateli e tuffateli in acqua fredda per fermarne la cottura. Disponeteli in una pirofila a strati con la verdura e la crema di formaggio. Cuocete in forno a 200 °C per circa 20 minuti.