Spesso quando si festeggia c'è di mezzo una lasagna, quindi anche noi accogliamo l'autunno con questa bontà alla zucca e ragù di lenticchie

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Difficoltà: facile
20 minuti
100 minuti
Impatto glicemico
600 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scaldate in un ampio tegame 4 cucchiai d’olio e fatevi appassire il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini insieme con l’aglio, la salvia, un rametto di rosmarino e l’alloro. Cuocete a fiamma media per 10 minuti, quindi unite le lenticchie e fatele insaporire per 2-3 minuti, mescolando bene. Sfumate con il vino e, una volta evaporato l’alcol, unite la passata e il concentrato di pomodoro, un litro d’acqua, mezzo cucchiaino di sale e lo zucchero. Fate cuocere a fiamma bassa, tenendo il tegame parzialmente coperto, per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete poca acqua calda.
  2. Mondate la zucca e tagliatela a tocchetti. Disponetela in una teglia coperta con carta da forno, salate leggermente, cospargetela con qualche ago di rosmarino e un filo d’olio. Infornate a 180 °C per 15 minuti o finché la zucca risulta ben tenera. Frullatela con poco latte vegetale ottenendo una crema liscia, dalla consistenza di una besciamella. Controllate il sale e profumatela con pepe e noce moscata.
  3. Sbollentate le lasagne, se necessario, altrimenti procedete direttamente alla loro composizione. Stendete sul fondo di una teglia da circa 18x25 cm un paio di cucchiaiate di crema di zucca, poi alternate, suddividendoli equamente, strati di pasta, ragù e crema, terminando con uno strato di crema mescolata al ragù. Coprite con un foglio di alluminio da cucina e infornate per 15 minuti a 180 °C, poi eliminatelo e finite di cuocere le lasagne per 10 minuti
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Lasagne di semola con zucca e ragù saporito di lenticchie - Ultima modifica: 2019-09-21T10:33:53+00:00 da Redazione

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