Una lasagne che profuma d'estate! In questa ricetta abbiamo sostituito il ragù di carne con un saporito pesto al basilico e poi una golosa e nutriente besciamella.

Questa ricetta è tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati, edito da Tecniche Nuove.

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Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la besciamella
Per il pesto
Per le lasagne

Istruzioni

  1. Per la besciamella: scaldate il latte con un pizzico di sale grosso e di noce moscata. In un’altra pentola fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la farina setacciata in una sola volta e mescolate con una frusta per circa 5 minuti, su fiamma media. Aggiungete il latte caldo e mescolate finché la besciamella non si addensa.
  2. Per il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico. Versate tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a ottenere un pesto omogeneo. Incorporatelo alla besciamella e mescolate.
  3. Per le lasagne: accendete il forno a 200 °C. Grattugiate il Fontal con una grattugia a fori grossi. Stendete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila di circa 25 x 15 cm. Coprite con due fogli di pasta fresca. Stendete uno strato abbondante di besciamella al pesto e 50 g di Fontal.
  4. Ricoprite con due fogli di pasta fresca, uno strato abbondante di besciamella al pesto e 50 g di Fontal. Terminate con altri due fogli di pasta, la besciamella rimanente e il Fontal mescolato al Parmigiano. Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.
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Lasagne al pesto - Ultima modifica: 2022-09-16T10:13:14+02:00 da Redazione
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