Una lasagne che profuma d'estate! In questa ricetta abbiamo sostituito il ragù di carne con un saporito pesto al basilico e poi una golosa e nutriente besciamella.

Questa ricetta è tratta dal libro Menù per due di Chiara Selenati, edito da Tecniche Nuove.

Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
30 minuti
40 minuti

Ingredienti

Per persone
Per la besciamella
Per il pesto
Per le lasagne

Istruzioni

  1. Per la besciamella: scaldate il latte con un pizzico di sale grosso e di noce moscata. In un’altra pentola fate sciogliere il burro, quindi aggiungete la farina setacciata in una sola volta e mescolate con una frusta per circa 5 minuti, su fiamma media. Aggiungete il latte caldo e mescolate finché la besciamella non si addensa.
  2. Per il pesto: lavate e asciugate le foglie di basilico. Versate tutti gli ingredienti in un frullatore e frullate fino a ottenere un pesto omogeneo. Incorporatelo alla besciamella e mescolate.
  3. Per le lasagne: accendete il forno a 200 °C. Grattugiate il Fontal con una grattugia a fori grossi. Stendete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una pirofila di circa 25 x 15 cm. Coprite con due fogli di pasta fresca. Stendete uno strato abbondante di besciamella al pesto e 50 g di Fontal.
  4. Ricoprite con due fogli di pasta fresca, uno strato abbondante di besciamella al pesto e 50 g di Fontal. Terminate con altri due fogli di pasta, la besciamella rimanente e il Fontal mescolato al Parmigiano. Cuocete nel forno caldo per circa 25 minuti.
Voti: 2
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Lasagne al pesto - Ultima modifica: 2022-09-16T10:13:14+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Lasagne al pesto - Ultima modifica: 2022-09-16T10:13:14+02:00 da