Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 8 disco Pasta fresca all'uovo
- 8 fetta Melanzane
- 8 fetta Zucchine
- 4 cucchiaio farina
- Olio
- 4 cucchiaio Burrata
- 4 cucchiaio Pomodori, passata
- 4 cucchiaio Besciamella
- 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Burro
- Sale
Per il pesto leggero
- 100 g Basilico
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 5 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Aglio
Istruzioni
- Preparate il pesto, mettendo tutti gli ingredienti in un mortaio, pestando vigorosamente e aggiungendo l'olio a filo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Mettete le fette di melanzana e di zucchine sotto sale per circa 2 ore, dopodiché infarinatele e friggetele in olio di oliva fino a raggiungere una doratura uniforme.
- Cuocete i dischi di pasta in acqua bollente e salata; scolate e raffreddate.
- Farcite poi due a due i dischi di pasta con le verdure fritte, 1 cucchiaio di passata di pomodoro e 1 cucchiaio di burrata a pezzetti.
- Spennellate con poca besciamella, spolverate con poco parmigiano grattugiato e gratinate in forno a 200 °C per circa 10 minuti.
- Servite le lasagne ben calde insaporendole con il pesto leggero.