Gli involtini di insalata con hummus e riso sono rolls in stile sushi ripieni di verdura croccante e avocado.
Per farcire le foglie di lattuga con il riso abbiamo preparato un hummus di ceci: spalmato sopra le foglie, fa aderire perfettamente il riso trattenendolo e permettendoci di distribuirlo su quasi tutta la superficie.
Utilizzate le foglie più grandi di lattuga e dividetele in due per rimuovere la parte centrale più dura; ottenete delle foglie morbide e arrotolabili. Potete utilizzare anche altre insalate come l'insalata gentile o la romana.
Istruzioni
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Lessate il riso 10 minuti in acqua bollente salata. Affettate le carote, i peperoni e l'avocado a bastoncini.
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Per l'hummus veloce, unite i ceci cotti con lo spicchio d'aglio tritato, il succo di un limone spremuto, 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una salsa omogenea.
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Mondate la lattuga e utilizzate le foglie più larghe e più morbide (senza parti dure). Riducete le foglie più grandi in rettangoli oppure utilizzate la metà della foglia senza il nervo centrale. Spalmate di hummus.
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Premete un po' di riso sopra l'hummus fino a coprirlo. Disponete qualche bastoncino di verdura e arrotolate la foglia di lattuga.
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Servite con la salsa di soia.
Note
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