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Difficoltà: facile
50 minuti
395 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelare e tritare finemente lo scalogno e l'aglio e farli appassire con mezzo cucchiaio di olio in una pentola. Aggiungere il bulgur e il concentrato di pomodoro. Insaporire con la paprica dolce, l'origano, il sale e il pepe. Aggiungere 200 ml di brodo e cuocere il bulgur per circa 15 minuti a pentola coperta.
  2. Lavare le foglie di cavolo verza e scottarle in abbondante acqua salata per circa 1 minuto, quindi scolarle, passarle sotto l'acqua fredda ed eliminare la costa centrale dura.
  3. Scolare il bulgur e incorporarvi il parmigiano, un cucchiaio di prezzemolo e un cucchiaino di succo di limone. Allargare le foglie di cavolo verza sul piano di lavoro. Collocare al centro di ogni foglia un ottavo del ripieno e arrotolare per formare un involtino. Legare con dello spago da cucina.
  4. Scaldare il resto dell'olio in una casseruola e rosolarvi gli involtini. Aggiungere il brodo rimasto, coprire e stufare a fuoco lento per circa 25 minuti.
  5. Togliere dal fuoco gli involtini. Emulsionare il succo d'arancia, lo yogurt greco e la farina e aggiungerli al sugo di cottura. Insaporire a piacere la salsa con lo zafferano, il sale, il pepe e il succo di limone rimasto e cuocere per circa 3 minuti mescolando. Aggiungere il prezzemolo e scaldare gli involtini nella salsa per qualche istante. Servire con una spolverata di pepe rosa.
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Involtini di cavolo verza con ripieno di bulgur - Ultima modifica: 2017-10-26T16:06:12+02:00 da Sabina Tavolieri
Involtini di cavolo verza con ripieno di bulgur - Ultima modifica: 2017-10-26T16:06:12+02:00 da Sabina Tavolieri
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2 Commenti

  1. Stupenda in tutto e per tutto. Come chef sono un accanitissimo sostenitore del cavolo verza per via del suo sapore caratteristico e della sua adattabilità a decine di piatti tutti uno più gustoso dell’altro. Una delle ricette che più mi piace realizzare è l’invotino al forno di verza ripieno di gattò di patate…una squisitezza che si può servire calda ma anche fredda come finger food tagliata a fette come un sushi…imperdibile. Qui vi metto la mia ricetta:

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