Un finger food bello, buono e sano a base di cavolo nero e noci. Un modo gourmet per fare il pieno di sostanze nutrienti
Ingredienti
Per persone
- 6 foglia Cavolo nero
- 8 Gherigli di noce
- 6 Olive verdi
- 1 Cipolla rossa
- 2 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Capperi
- 0.5 cucchiaino Scorza d'arancia
- 60 ml Aceto di mele
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1.5 cucchiaio Soia, salsa
- Sale
Istruzioni
- Eliminate le coste centrali dalle foglie di cavolo nero e poi riducetele in lunghe striscioline che ricordano i tagliolini. Quindi scottatele al vapore mantenendole al dente.
- Cuocete in una padella col fondo pesante la cipolla tagliata molto finemente, dopo circa 5 minuti aggiungete lo zucchero e lasciate leggermente caramellare; di seguito aggiungete l’aceto e l’olio, un pizzico di sale, la salsa di soia, i capperi dissalati e tritati e le olive sminuzzate. Dopo qualche minuto, unite le noci tritate grossolanamente e i “tagliolini” di cavolo, lasciate insaporire per pochi secondi e levate dal fuoco.
- Trasferite il misto in un contenitore e insaporitelo con la scorza grattugiata dell’arancia tritata, quindi copritelo e lasciatelo riposare per almeno un’ora.
- Servite l’insalata in bicchierini, in modo che si possa raccogliere facilmente con una forchettina.