Eliminate le coste centrali dalle foglie
di cavolo nero e poi riducetele in lunghe
striscioline che ricordano i tagliolini.
Quindi scottatele al vapore mantenendole
al dente.
Cuocete in una padella col fondo
pesante la cipolla tagliata molto finemente,
dopo circa 5 minuti aggiungete
lo zucchero e lasciate leggermente
caramellare; di seguito aggiungete
l’aceto e l’olio, un pizzico di sale, la
salsa di soia, i capperi dissalati e tritati e
le olive sminuzzate. Dopo qualche
minuto, unite le noci tritate grossolanamente
e i “tagliolini” di cavolo, lasciate
insaporire per pochi secondi e levate
dal fuoco.
Trasferite il misto in un contenitore e
insaporitelo con la scorza grattugiata
dell’arancia tritata, quindi copritelo e
lasciatelo riposare per almeno un’ora.
Servite l’insalata in bicchierini, in
modo che si possa raccogliere facilmente
con una forchettina.
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