C’è un modo diverso di portare in tavola un grande classico delle feste, senza rinunciare al gusto. L’insalata russa light allo yogurt reinventa la ricetta tradizionale grazie a una crema leggera a base di yogurt greco, che sostituisce la classica maionese mantenendo una consistenza avvolgente. Perfetta per i menu di Natale, è fresca, equilibrata e più leggera, ideale come antipasto o contorno per chi cerca un piatto festivo ma più delicato.

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Difficoltà: facile
15 minuti
40 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola con le foglie d’alloro e proseguite per 10-15 minuti, lasciandola aromatizzare bene. Quindi eliminate l’alloro che avrà rilasciato tutto il suo profumo.
  2. Pelate, nel frattempo, patate e carote, poi dividetele in cubetti di mezzo centimetro circa. Salate l’acqua aromatica, ancora a bollore, e lessatevi prima i piselli per 5-6 minuti, poi le patate per 6-7 minuti e, infine, le carote per 10 minuti. Ogni volta che cuocete un ortaggio, scolatelo con una schiumarola travasandolo in acqua ghiacciata per fermarne la cottura, poi scolatelo di nuovo e stendetelo ad asciugare su un panno.
  3. Lavorate in una ciotola lo yogurt con 2-3 cucchiai di succo del limone, un pizzico di sale e di aglio in polvere. E, se gradita, anche la senape.
  4. Mescolate gli ortaggi cotti con la “maionese” leggera allo yogurt, controllando il sale. Lasciate riposare l’insalata russa in frigorifero per almeno un’ora (o fino a quando vi occorrerà).
  5. Sistemate l’insalata russa in una bella ciotola grande e decoratela con qualche foglia di erba aromatica a piacere. Non vi resta che portarla in tavola.
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Insalata russa light allo yogurt - Ultima modifica: 2025-12-10T22:03:26+01:00 da Redazione
Insalata russa light allo yogurt - Ultima modifica: 2025-12-10T22:03:26+01:00 da Redazione

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