Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate
- 200 g farina
- 300 g Spinaci
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Per il sugo
- 150 g ricotta
- 3 noce Burro
- 4 foglia Salvia
- 4 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- Latte
Istruzioni
- Lessate le patate con la buccia
- Fate cuocere a vapore gli spinaci,scolateli e strizzateli molto bene per eliminare l'acqua. Passateli al passaverdura
- Passate al setaccio la farina facendola ricadere sul piano di lavoro
- Spelate le patate e passatele, ancora calde, al passaverdura raccogliendole sopra la farina. Lasciatele intiepidire. Unite gli spinaci, un pizzico di sale, una spolveratina di noce moscata, il parmigiano grattugiato. Impastate rapidamente. La pasta deve staccarsi dalle dita. Se è troppo morbida aggiungete un po' di farina
- Formate con l'impasto una serie di cordoncini del diametro di un indice e tagliateli a gnocchetti lunghi circa 2 centimetri. Raccoglieteli su vassoi infarinati
- Stemperate la ricotta in un po' di latte tiepido in modo che diventi una crema non troppo fluida
- Sciogliete il burro in un padellinoe fatelo insaporire con la salvia. Unite la ricotta, aggiustate di sale e spegnete
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata e ritirateli appena vengono a galla. Disponeteli a strati in una zuppiera preriscaldata condendoli, man mano, con la ricotta e parmigiano grattugiato