Una saporita salsa al gorgonzola (noi abbiamo utilizzato il gorgonzola di capra) trova l'abbinamento perfetto in questi gnocchi 100% senza glutine. Preparati con patate, farina di mais e saraceno, sono sferette compatte e rustiche che si sposano magnificamente con la cremina formaggiosa erborinata..
Se non temete gli accostamenti che sprigionano un netto contrasto vi consigliamo di provare con uno Sfursat della Valtellina, rosso di notevole spessore
Istruzioni
- Lessate le patate in acqua salata, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate.
- Amalgamate la farina di grano saraceno alla farina di mais, aggiungete un cucchiaino raso di sale, l’uovo, le patate, i cucchiai d’olio e l’acqua necessaria (circa un bicchiere) per ottenere un composto sodo.
- Riducete l’impasto in tanti cilindretti lunghi, lavorando su un piano ben cosparso con la farina di riso, e ricavate gli gnocchi.
- Sciogliete a fuoco dolce il gorgonzola di capra a pezzetti nel brodo vegetale (o, in mancanza, acqua) in una padella grande, quindi unite i gherigli di noce, salate e pepate leggermente.
- Lessate gli gnocchi in acqua salata, scolateli quando vengono a galla (serviranno circa 2 minuti di cottura) direttamente nella padella con la salsa.
- Completate col prezzemolo e servite.