Ingredienti
Per persone
- 1 kg Patate a pasta bianca
- 125 g Taleggio
- 1 rametto Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 1 spicchio Aglio
- 120 g farina
- 100 g Farina di castagne
- Noce moscata
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Nel tempo in cui lessate le patate, tagliate a dadini il taleggio, conservandolo in frigorifero
- Quindi, riunite salvia e rosmarino sfogliateli, aggiungete l'aglio sbucciato e tritate tutto finemente
- Sbucciate le patate, schiacciatele e impastatele con un pizzico di sale, noce moscata e le due farine, fino a ottenere un impasto asciutto ma morbido
- Prendete poco impasto per volta e, conle mani leggermente infarinate, formate delle palline grandi come una noce mettendovi all'interno un dadino di taleggio
- Man mano che sono pronte, adagiate le palline su un vassoio infarinato, tenendole ben distanziate le une dalle altre. Non preparatele con troppo anticipo sulla cottura
- Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, immergendoli quando bolle e scolandoli appena arrivano a galla, con l'aiuto di una schiumarola o di un mestolo forato
- Conditeli con l'olio aromatico