Ricetta tratta dal libro "In cucina con la canapa e altri semi" di Veronica Madonna edito da Tecniche Nuove

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Difficoltà: facile
90 minuti
45 minuti

Ingredienti

Per teglia da 28 cm
Per il ripieno
Per guarnire

Istruzioni

  1. Per il ripieno: pulisci gli spinaci, lavali e lasciali cuocere per qualche minuto a fiamma bassa, in una padella coperta, solo con un pizzico di sale, senza aggiungere né acqua né olio.
  2. Una volta appassiti spegni il fornello e aggiungi l’olio. Trita grossolanamente a coltello la frutta secca e aggiungila agli spinaci.
  3. Per l’impasto: metti la farina in una terrina, aggiungi lo yogurt, il sale, l’olio e il latte vegetale e mescola con una forchetta per far assorbire i liquidi. Unisci il lievito e il bicarbonato e continua a impastare con le mani, prima nella ciotola e poi su di un piano di lavoro infarinato. Dividi l’impasto in 4 parti e stendine una per volta formando delle strisce larghe circa 4 dita.
  4. Spalma il ripieno sulla prima striscia e arrotolala su se stessa a formare una girella che posizionerai in verticale al centro di una teglia unta (Ø 24 cm). Stendi le altre strisce, cospargile con il ripieno, piegale a metà nel senso della larghezza e posizionale intorno alla girella centrale in senso circolare fino a riempire tutto lo stampo. Copri con un foglio di carta da forno e schiaccia delicatamente la superficie della torta in modo da uniformare l’altezza delle varie strisce di impasto. Poi togli la carta forno. Completa cospargendo con noci, pinoli e mandorle e inforna a 180 °C per 40 minuti.
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Girella agli spinaci e noci - Ultima modifica: 2019-04-02T09:13:09+00:00 da Redazione

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