Non si resiste facilmente alle patate, soprattutto quelle di un morbido e saporito gateau arricchito dalla scamorza e profumato dalle erbe

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Difficoltà: media
30 minuti
60 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete a lessare le patate, intere e con la buccia, in acqua salata per almeno 20 minuti. Una volta intiepidite, pelatele, schiacciatene i due terzi col passapatate e tagliate le restanti a fette di 3-4 mm di spessore.
  2. Amalgamate in una ciotola le patate schiacciate con le uova battute, 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di sale e di pepe.
  3. Mondate con cura la cicoria, poi tuffatela in una pentola con acqua bollente poco salata, lessandola per 5 minuti; scolatela, strizzatela e tagliuzzatela.
  4. Tritate gli scalogni e fateli appassire dolcemente in 2 cucchiai d'olio a fiamma bassa per 5-6 minuti, poi aggiungete la verdura scottata e fatela insaporire per 5 minuti circa.
  5. Oliate una pirofila con i bordi alti 6-7 cm e un diametro di circa 20 cm, poi passatela con il pangrattato. Stendetevi metà dell'impasto di patate con una spatola e sopra distribuite le patate affettate, quindi proseguite formando uno strato unico della verdura ripassata, distribuite il formaggio tagliato a dadini piccoli e ricoprite il tutto con il restante impasto di patate ben livellato. Cospargete la superficie con un cucchiaio di parmigiano e condite con un filo d'olio. Non vi resta che infornate a 180 °C per 30 minuti o fino a quando si sarà formata una crosticina dorata. Se necessario, passate il gateau al grill per qualche minuto.
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Gateau di patate con formaggio ed erbe - Ultima modifica: 2018-03-16T10:11:14+01:00 da Redazione
Gateau di patate con formaggio ed erbe - Ultima modifica: 2018-03-16T10:11:14+01:00 da Redazione

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