La pizza di patate è una base per pizza vegan e anche senza glutine. Vi basteranno alcune patate e un po' di farina del tipo che preferite: niente di più.
Non ci sono uova o altri leganti, la pizza si compatta in forno e diventa una focaccella saporita. Per ottenere il composto perfetto, seguite la ricetta; le patate vanno infatti preparate in un certo modo preciso.

Noi abbiamo farcito la pizza di patate con scamorza, cipolle e pesto, ma potete naturalmente condirla con la classica salsa di pomodoro e mozzarella: deliziosa.

Advertisement
Difficoltà: facile
30 minuti
30 minuti forno

Ingredienti

Per pizze
Noi abbiamo guarnito con:

Istruzioni

  1. Portate a bollore abbondante acqua in una pentola per pasta. Salate con un cucchiaino di sale grosso. Immergete le patate lavate con buccia, e lasciatele cuocere per soli 15 minuti. Scolate. Attendete che si intiepidiscano per poi pelarle.
  2. Le patate non sono del tutto cotte: grattugiatele con una grattugia a fori grossi. Aggiungete la farina e 2 pizzichi di sale.
  3. Mescolate amalgamando bene. Oliate la carta forno disposta su una teglia da forno e distribuitevi il composto, per una pizza grande o meglio, per due pizze. Create la forma della pizza con le mani unte di olio extravergine. Considerate uno spessore di 1 cm.
  4. Pizza di patate
    Cuocete in forno a 200° per un totale di 30 minuti (a meno che la vediate bruciacchiata, in questo caso estraete subito). Se volete creare una pizza bianca come la nostra, potete inserire alla fine la scamorza e farla sciogliere 4 minuti nel forno. Se invece desiderate una pizza con sugo di pomodoro e mozzarella, estraetela dal forno dopo 20 minuti, inserite la farcitura e cuocete farcita per gli ultimi 10 minuti.
  5. Noi abbiamo farcito con scamorza bianca, mozzarella, e fatta sciogliere in forno. A fine cottura abbiamo aggiunto delle cipolle fatte saltare con un po' di olio, sale e aceto, qualche cucchiaiata di pesto e foglie di basilico fresco.

Note

Base della pizza con i broccoli
Base della pizza con i broccoli

Un'altra base interessante per una pizza verdurosa senza lieviti è questa di broccoli: decisamente invernale ma da provare -> Base della pizza con i broccoli

Voti: 8
Valutazione: 4.88
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza di patate - Ultima modifica: 2022-08-25T21:37:25+02:00 da Chiara Fumagalli
Pizza di patate - Ultima modifica: 2022-08-25T21:37:25+02:00 da Chiara Fumagalli

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome