Come resistere a dei grossi funghi farciti con un saporito ripieno di zucca e scalogno? Impossibile! Inoltre la morbida consistenza della preparazione saprà deliziarvi quanto il sapore
Ingredienti
Per persone
- 4 funghi porcini
- 250 g Polpa di zucca
- 1 Scalogno
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- 2 cucchiai Pangrattato
- 1 spicchio Aglio
- Prezzemolo
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
- Maggiorana secca
Istruzioni
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio per 5 minuti, aggiungete la zucca e solo i gambi dei funghi, mondati e tagliati a pezzetti, un cucchiaio di prezzemolo tritato grossolanamente e una presa di sale. Mettete il coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.
- Levate dal fuoco il misto, quindi frullatelo insieme a un pizzico di maggiorana e al pecorino grattugiato ricavando una crema abbastanza omogenea.
- Pulite delicatamente i cappelli dei funghi e fateli rosolare in padella per 2 minuti con un cucchiaio d'olio e l'aglio tritato.
- Farcite i funghi con la crema, adagiateli in una teglia leggermente oliata, cospargeteli con il pangrattato e conditeli con un filo d'olio e poco pepe. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti e serviteli caldi.