Esiste un modo per preparare delle golose frittelle senza utilizzare il glutine? Certo! Basta usare la farina di castagne come in questa ricetta

Frittelle di farina di castagne con ricotta all’arancia - Ultima modifica: 2018-10-09T10:39:47+00:00 da Redazione
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Difficoltà: media
20 minuti di preparazione
20 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
300 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Setacciate la farina di castagne con un pizzico di sale, aggiungete gradualmente 250-300 ml d'acqua (dipende dall'umidità della farina) mescolando fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare per almeno un'ora.
  2. Lavorate in una ciotola la ricotta con un cucchiaio d'olio, la scorza grattugiata di mezza arancia e un cucchiaio del suo succo, una spolverata di sale, pepe e noce moscata. Lasciate insaporire.
  3. Scaldate abbondante olio di arachidi in una padella, poi cuocete le frittelle formandole con un cucchiaio abbondante di pastella. Lasciatele dorare per pochi minuti da entrambi i lati.
  4. Scolatele su carta da cucina e servitele calde accompagnate con la crema di ricotta, decorandola con qualche scorzetta sottile di arancia.

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