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Difficoltà: Media
15 minuti
20 minuti
250 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nel latte fatto intiepidire, unite l'uovo intero già battuto, incorporate la farina, un pizzico di sale e continuare e mescolare fino a ottenere una pastella uniforme. Copritela e lasciatela riposare per un'ora.
  2. Separate i fiori dalle foglie di borraggine e lessate le sole foglie per 5 minuti scarsi; scolatele, strizzatele e tritatele. Lessate anche il finocchio mondato fino a quando sarà morbido. Poi schiacciatelo con una forchetta.
  3. Aggiungete alla pastella lievitata il finocchio, la borragine lessata e i fiori, unite l'albume montato a neve e mescolate con delicatezza.
  4. Dorate le frittelle da entrambi i lati in abbondante olio caldo; scolatele su carta da cucina e servitele subito.

Note

Spesso nel Verdicchio di Matelica si ritrovano sensazioni olfattive affini al finocchio, all'anice, alle erbe di campo. Abbinate una versione giovane alle frittelle per una piena riuscita

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Frittelle di borragine al finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:39:59+01:00 da Redazione
Frittelle di borragine al finocchio - Ultima modifica: 2016-11-17T19:39:59+01:00 da Redazione

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