Piccolo formato grande gusto! Con questi bocconcini di frittatine si può fare il pieno di sapore in modo sfizioso e nutriente
Ingredienti
Per persone
- 2 zucchine romanesche
- 2 uova
- 40 g provola
- 1 cucchiaio Parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio Pinoli
- 1 spicchio Aglio
- Maggiorana
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- pepe
Istruzioni
- Schiacciate l’aglio e mettetelo a imbiondire in una padella con un cucchiaio d’olio a fiamma moderata. Poi unite le zucchine a rondelle non troppo sottili, coprite con un coperchio e cuocetele per 8-10 minuti, salando e pepando. Dovranno risultare dorate ma ancora leggermente al dente. Lasciatele raffreddare.
- Battete in una ciotola le uova con il parmigiano, le foglie di maggiorana tritate, sale e pepe. Mescolate per ultime le zucchine.
- Ungete leggermente uno stampo per mini muffin da 12 pezzi. Versate in ogni stampino un cucchiaio e mezzo di composto, senza riempirlo fino all’orlo per evitare che fuoriesca durante la cottura. Quindi distribuite la provola a dadini e i pinoli
- Infornate a 180 °C per circa 10 minuti più un passaggio al grill fino a doratura. Sono ottime anche servite fredde.