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Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

Istruzioni

  1. Mescolate la farina e la semola, formate la fontana e versate nel centro il lievito sciolto in circa 150 ml d’acqua tiepida e 2 cucchiai d’olio mescolati con i semi di papavero. Per ultimo unite un cucchiaino scarso di sale. Impastate con cura e lasciate lievitare per 90 minuti.
  2. Affettate sottilmente il radicchio e mescolatelo con un pizzico di sale, l’aglio tritato, l’origano e 2-3 cucchiai d’olio; saltatelo per circa 10 minuti in padella a calore alto e lasciatelo raffreddare.
  3. Stendete sottilmente i due terzi dell’impasto dandogli una forma rotonda e adagiatelo in una tortiera da 25 cm leggermente oliata (deve essere decisamente più piccola della sfoglia). Sistemate nel mezzo il radicchio trifolato e la scamorza affumicata a fettine sottili, ricoprite la farcia rivoltando i bordi verso l’interno e sigillateli. La focaccia può essere servita sia calda che fredda.
  4. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. La focaccia può essere servita sia calda che fredda.
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Focaccia ripiena con radicchio e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:13+01:00 da Redazione
Focaccia ripiena con radicchio e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:13+01:00 da Redazione
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