Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
35 minuti

Ingredienti

Per persone

I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.

Istruzioni

  1. Mescolate la farina e la semola, formate la fontana e versate nel centro il lievito sciolto in circa 150 ml d’acqua tiepida e 2 cucchiai d’olio mescolati con i semi di papavero. Per ultimo unite un cucchiaino scarso di sale. Impastate con cura e lasciate lievitare per 90 minuti.
  2. Affettate sottilmente il radicchio e mescolatelo con un pizzico di sale, l’aglio tritato, l’origano e 2-3 cucchiai d’olio; saltatelo per circa 10 minuti in padella a calore alto e lasciatelo raffreddare.
  3. Stendete sottilmente i due terzi dell’impasto dandogli una forma rotonda e adagiatelo in una tortiera da 25 cm leggermente oliata (deve essere decisamente più piccola della sfoglia). Sistemate nel mezzo il radicchio trifolato e la scamorza affumicata a fettine sottili, ricoprite la farcia rivoltando i bordi verso l’interno e sigillateli. La focaccia può essere servita sia calda che fredda.
  4. Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. La focaccia può essere servita sia calda che fredda.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia ripiena con radicchio e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:13+00:00 da Redazione
Focaccia ripiena con radicchio e scamorza - Ultima modifica: 2016-11-17T16:43:13+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome