I tempi di lavorazione indicati nella ricetta non comprendono le varie fasi di lievitazione ma solo quelle di preparazione.
Istruzioni
Mescolate la farina e la semola, formate la fontana e versate nel centro il lievito sciolto in circa 150 ml d’acqua tiepida e 2 cucchiai d’olio mescolati con i semi di papavero. Per ultimo unite un cucchiaino scarso di sale. Impastate con
cura e lasciate lievitare per 90 minuti.
Affettate sottilmente il radicchio e mescolatelo con un pizzico di sale, l’aglio tritato, l’origano e 2-3 cucchiai d’olio; saltatelo per circa 10 minuti in padella a calore alto e lasciatelo raffreddare.
Stendete sottilmente i due terzi dell’impasto
dandogli una forma rotonda e adagiatelo in una tortiera da 25 cm leggermente oliata (deve essere decisamente più piccola della sfoglia). Sistemate nel mezzo il radicchio trifolato e la scamorza
affumicata a fettine sottili, ricoprite la farcia
rivoltando i bordi verso l’interno e sigillateli.
La focaccia può essere servita sia calda
che fredda.
Infornate a 180 °C per circa 25 minuti. La focaccia può essere servita sia calda che fredda.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.