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Difficoltà: Facile
10 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
290 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate le fave in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Pelatele e raccoglietele in una ciotola
  2. Mescolate la farina con il lievito e lavoratela velocemente con 160 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio fino a ottenere un impasto morbido, leggermente appiccicoso. Tenete da parte due cucchiai di fave e unite il resto all'impasto
  3. Eliminate la crosta dal pecorino e dividetelo in cubettini, mettetene da parte 2 cucchiai e amalgamete i restanti all'impasto. Tagliate qualche rondella sottile della cipolla e tenetela da parte, riducete il resto in dadini piccolissimi e incorporate anche questi all'impasto
  4. Lavorate ancora per qualche minuto il composto per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete, quindi, una teglia rettangolare da 20x30 centimetri e rovesciatevi l'impasto. Con le mani oliate stendetelo ricoprendo tutta la teglia. Distribuite sulla superficie le fave e i dadini di formaggio rimasti e gli anelli di cipolla. Condite ocn un filo d'olio e poco sale, poi infornate la focaccia a 220 °C per 20-25 minuti o finché risulterà dorata e croccante.

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