Voglia di focaccia? Fatela in casa! E se siete alla ricerca di una versione ancora più golosa e ricca vi proponiamo questa ricetta con le fave, pecorino e cipolle rosse

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le fave in acqua leggermente salata per 5-10 minuti, scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Pelatele e raccoglietele in una ciotola
  2. Mescolate la farina con il lievito e lavoratela velocemente con 160 ml di acqua tiepida, un pizzico di sale e 2 cucchiai d'olio fino a ottenere un impasto morbido, leggermente appiccicoso. Tenete da parte due cucchiai di fave e unite il resto all'impasto
  3. Eliminate la crosta dal pecorino e dividetelo in cubettini, mettetene da parte 2 cucchiai e amalgamete i restanti all'impasto. Tagliate qualche rondella sottile della cipolla e tenetela da parte, riducete il resto in dadini piccolissimi e incorporate anche questi all'impasto
  4. Lavorate ancora per qualche minuto il composto per amalgamare tutti gli ingredienti. Ungete, quindi, una teglia rettangolare da 20x30 centimetri e rovesciatevi l'impasto. Con le mani oliate stendetelo ricoprendo tutta la teglia. Distribuite sulla superficie le fave e i dadini di formaggio rimasti e gli anelli di cipolla. Condite ocn un filo d'olio e poco sale, poi infornate la focaccia a 220 °C per 20-25 minuti o finché risulterà dorata e croccante.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia alle fave con cipolle rosse e pecorino - Ultima modifica: 2022-02-03T00:35:12+01:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Focaccia alle fave con cipolle rosse e pecorino - Ultima modifica: 2022-02-03T00:35:12+01:00 da