La focaccia istantanea gusto pizza è una focaccia condita con passata di pomodoro, olive, capperi e formaggi. Tutto nell'impasto, questa focaccia è preparata senza alcun attrezzo o impastatrice, vi basterà amalgamare gli ingredienti con un cucchiaio di legno.

Per la versione vegan, sostituite ricotta e parmigiano con le stesse dosi di tofu frullato con un pizzico di sale.

Per una versione ancora più saporita, potete aggiungere nell'impasto pezzettini di feta o di mozzarella.

Difficoltà: facile
10 minuti
40 minuti forno

Istruzioni

  1. Unite 60g di ricotta con 140g di passata di pomodoro, 120g di olio di semi e 20g di parmigiano grattugiato. Amalgamate con le fruste fino ad ottenere un composto senza grumi. A parte, unite 260g di farina con 2 pizzichi di sale e la bustina di lievito istantaneo: mescolate e poi setacciate le polveri sopra il composto di pomodoro, incorporandole tutte.
  2. Otterrete un composto umido e spugnoso. Aggiungete 3 cucchiai di capperi, quante olive denocciolate desiderate e mezzo barattolo di pomodorini secchi sott'olio: prima di aggiungerli riduceteli a striscioline. Mescolate il tutto. Ungete una pirofila e distribuitevi il composto.
  3. Focaccia gusto pizza
    Infornate a 180° per 40 minuti.
Voti: 7
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Focaccia istantanea gusto pizza - Ultima modifica: 2020-11-12T20:37:49+01:00 da Chiara Fumagalli
Focaccia istantanea gusto pizza - Ultima modifica: 2020-11-12T20:37:49+01:00 da Chiara Fumagalli