Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
Impatto glicemico
220 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate e riducete in pezzetti i topinambur, immergendoli in acqua adiculata col succo di mezzo limone perché non anneriscano.
  2. Rosolate lo scalogno tritato in una padella oliata, quindi unitevi i topinambur ben scolati, salate e fateli stufare per circa 15 minuti, portandoli a cottura completa.
  3. Sciogliete l’agar agar in un bicchiere di latte di soia e poi portate il tutto a bollore. Frullate i topinambur insieme al latte di soia caldo ricavando circa mezzo litro di composto (aggiungete qualche cucchiaiata di latte di soia se necessario). Salate e pepate.
  4. Mettete il frullato sul fuoco e lasciatelo sobbollire per 5 minuti a fuoco bassissimo. Lasciatelo quindi riposare per una decina di minuti quindi versatelo negli stampini. Una volta raffreddati, sistemateli in frigorifero.
  5. Tostate i gherigli delle noci per qualche minuto in forno a 180 °C.
  6. Affettate finemente la verza e saltatela in poco olio in una padella a fuoco vivo mescolandola costantemente: si deve arricciare senza bruciarsi. Spolveratela con un po’ di sale e pepe.
  7. Scaldate i flan a bagnomaria senza superare i 50 °C (oltre questa temperatura l’agar agar si scioglie!) e guarniteli con la verza. Completate con un filo d’olio e con una macinata di pepe
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Flan di topinambur con verza saltata e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T01:45:40+01:00 da Redazione
Flan di topinambur con verza saltata e noci - Ultima modifica: 2016-11-18T01:45:40+01:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome