Piatto dal sapore delicato ma intenso, una rivisitazione senza cereali ma con i fiori di zucca della famosa pasta alla Norma

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e riducete la melanzana in cubetti di circa 1 cm di lato.
  2. Scaldate 3 dita d’olio di arachidi in una padella dal fondo spesso e friggetevi i cubetti di melanzana finché non saranno dorati. Scolateli e fateli asciugare su carta da cucina.
  3. Imbiondite l’aglio schiacciato in una padella con 2 cucchiai d’olio, poi aggiungete i pomodorini a metà e qualche foglia di basilico. Salate e proseguite con il coperchio e a fiamma vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio e frullate la salsa insieme ad altre foglie di basilico.
  4. Tritate le melanzane fritte con una mezzaluna e in una ciotola mescolatele alla ricotta, al parmigiano, a 5 foglie di basilico tritate, a una presa di sale e di pepe, ricavando una crema omogenea.
  5. Pulite delicatamente i fiori di zucca, poi farciteli con la crema, aiutandovi se l’avete con una sacca da pasticcere, e richiudeteli arrotolandone le punte. Sistemateli in una placca rivestita con carta da forno leggermente oliata, insaporiteli con metà del cacioricotta grattugiato e con un filo d’olio. Infornateli a 180 °C per 10 minuti o finché non si sarà formata una crosticina croccante.
  6. Distribuite la salsa di pomodoro appena tiepida in 4 fondine o piatti e adagiate 3 fiori in ciascuna. Completate con una foglia di basilico e il cacioricotta restante in scaglie o grattugiato

Note

Piatto delicato ma intenso che va contrastato con la fresca vena di un agile Rosato del Garda, vino di beva piacevole, profumato di fiori, sobrio al palato

Advertisement
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Fiori di zucca alla Norma - Ultima modifica: 2020-04-30T21:13:11+02:00 da Redazione
Fiori di zucca alla Norma - Ultima modifica: 2020-04-30T21:13:11+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome