I fiori di zucca alla Norma sono un piatto dal sapore delicato ma intenso, una rivisitazione senza cereali ma con i fiori di zucca della famosa pasta alla Norma

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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate e riducete la melanzana in cubetti di circa 1 cm di lato.
  2. Scaldate 3 dita d’olio di arachidi in una padella dal fondo spesso e friggetevi i cubetti di melanzana finché non saranno dorati. Scolateli e fateli asciugare su carta da cucina.
  3. Imbiondite l’aglio schiacciato in una padella con 2 cucchiai d’olio, poi aggiungete i pomodorini a metà e qualche foglia di basilico. Salate e proseguite con il coperchio e a fiamma vivace per una decina di minuti. Eliminate l’aglio e frullate la salsa insieme ad altre foglie di basilico.
  4. Tritate le melanzane fritte con una mezzaluna e in una ciotola mescolatele alla ricotta, al parmigiano, a 5 foglie di basilico tritate, a una presa di sale e di pepe, ricavando una crema omogenea.
  5. Pulite delicatamente i fiori di zucca, poi farciteli con la crema, aiutandovi se l’avete con una sacca da pasticcere, e richiudeteli arrotolandone le punte. Sistemateli in una placca rivestita con carta da forno leggermente oliata, insaporiteli con metà del cacioricotta grattugiato e con un filo d’olio. Infornateli a 180 °C per 10 minuti o finché non si sarà formata una crosticina croccante.
  6. Distribuite la salsa di pomodoro appena tiepida in 4 fondine o piatti e adagiate 3 fiori in ciascuna. Completate con una foglia di basilico e il cacioricotta restante in scaglie o grattugiato

Note

Piatto delicato ma intenso che va contrastato con la fresca vena di un agile Rosato del Garda, vino di beva piacevole, profumato di fiori, sobrio al palato

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Fiori di zucca alla Norma - Ultima modifica: 2023-03-09T21:13:11+01:00 da Redazione
Fiori di zucca alla Norma - Ultima modifica: 2023-03-09T21:13:11+01:00 da Redazione

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